Игры головоломки онлайн

головоломки онлайнКрасочные и увлекательные головоломки онлайн – это разнообразные задачи, для решения которых потребуется сообразительность и творческое мышление. Это могут быть как компьютерные версии настольных развлечений, так и интересные игры с многогранным сюжетом. Достаточно часто подобные флеш-игры предлагают геймерам несколько десятков уровней: чем выше сложность, тем больше удовольствия и положительных эмоций! Многие бесплатные головоломки привлекают присутствием милых персонажей из мультфильмов.

Основные разновидности головоломок

Желаете бесплатно играть в интересные головоломки? Большой ассортимент задач не даст вам заскучать:

  • Пятнашки. Одна из любимых игр детства – хорошая возможность улучшить логическое мышление. Основная задача геймера – упорядочить цифры от 1 до 15. Перемещайте блоки, чтобы добиться нужного результата.
  • Умопомрачительные квесты. Играть в головоломки онлайн понравится юным исследователям мира. Как разбить спрятанное под деревянной конструкцией яйцо с помощью знаний физики? Сможете ли вы помочь семье барашков переправиться на другой берег реки или преодолеть преграды? Некоторые логические головоломки нужно решить за определенное количество ходов или временной промежуток.
  • Игры на складывание. Наконец-то можно отказаться от надоевших пазлов в пользу совершенно нового развлечения. Стройте дома, ищите выход для главного персонажа, изображайте требуемую фигурку и ловите приятные бонусы. Лучшие головоломки онлайн увлекают с первых секунд после запуска.
  • Оригинальные вариации классического маджонга. Современные дети и подростки с удовольствием соберут требуемую комбинацию из костей с изображением смурфиков и других мультяшных персонажей.
  • Бесконечные лабиринты. Помогите главному персонажу выбраться из запутанной местности и наконец-то найти выход. Многие геймеры с удовольствием соревнуются с компьютером: кто из вас окажется сообразительнее и быстрее отыщет верное решение?

И это еще не все логические игры-головоломки, которые ждут любознательных ребят и их родителей. Вам предстоит экспериментировать с разными рычагами и механизмами, помогать вору не попасться при ограблении и даже принимать участие в создании красивой, мелодичной музыки.

Лучшие головоломки онлайн: юмор и изобретательность

Многие молодые люди и представители старшего поколения обожают мемы из социальных сетей. Любите черный юмор и креативный подход к решению обыденных задач? Запускайте лучшие головоломки онлайн с участием Троллфейса и его приятелей! Во время выполнения заданий вам придется следить за тем, чтобы персонаж не получил отравление газом и не стал легкой добычей других внешних обстоятельств. Стандартная логика здесь неэффективна: придется продумывать каждый шаг.

Иногда может выясниться, что решение задачи лежит на поверхности. Не упускайте возможность потроллить других персонажей! Несколько частей безумного квеста порадуют позитивными эмоциями.

Головоломки онлайн: а что скажут ученые?

Родители желают, чтобы их дети проводили время с пользой. Бесплатные игры-головоломки онлайн – отнюдь не бессмысленное занятие. Американские ученые доказали, что решение подобных задач позволяет развить интеллект, усилить тягу к учебе и даже предупредить заболевание Альцгеймера.

Играть в головоломки онлайн полезно в любом возрасте. Австралийские специалисты утверждают, что после 20 лет у людей постепенно ухудшается память, внимание, исполнительные функции. Регулярная стимуляция работы головного мозга помогает предупредить эти проблемы, не прибегая к медикаментам и профилактическим процедурам.